Disgusto en pacientes diabéticos en Cuba.
Perico, Matanzas, Cuba 31 de julio de 2013. Los pacientes que padecen
de diabetes hablan de sus disgustos y molestias ante todas las vicisitudes que tienen
que afrontar para adquirir su dieta la que significa una pauta en el consumo
habitual de los alimentos.
Los mismos una vez diagnostica-dos por el personal médico
especializado y procesar sus certifica-do para un periodo de un año, en el
Hospital General Docente Mario Muñoz, de Colón, comienzan a tropezar con
grandes dificultades.
Una paciente con dicha enferme-dad dijo a esta redactora: “La dieta no
es para nada equilibrada, nos dan 1 libra y media de carne de res para el mes y
una bolsa de leche cada 2 días…” y agregó “tenemos que estar todo el día
pendiente de la leche, que la mayoría de las veces llega muy tarde y se corta.
La carne debe ser de 3ra por lo menos porque la calidad es pésima y no tiene
fecha de llegada dentro del mes, incluso hay meses que no llega y tenemos que
esperar al próximo. Nada, que es mejor ni tener dieta para no tener que pasar
por tantos disgustos”.
Fuente: El cubano Libre de Hoy. 1 de agosto del 2013. Edición
quincenal Año I No.7
Consejo de Dirección: Directora: Sayli Navarro
Álvarez Editor: Iván Hernández Carrillo. Redactores: Asunción Carrillo
Hernández y Félix Navarro Rodríguez. Colaboradores: Bernardo R. Arévalo Padrón,
Emilio Bringas Dévora y Ángel J. Moya Acosta. Sede: Calle Peatonal C No. 6
Rpto. Las Canteras, Perico, Matanzas, Cuba. Teléf. Móvil: (+535) 273 1652
No hay comentarios:
Publicar un comentario